Политзаключенный из Бахчисарая встречает день рождения в российских застенках

Политзаключенный из Бахчисарая встречает день рождения в российских застенках

Укринформ
Политзаключенного Сервера Зекирьяева, которому сегодня исполнилось 48 лет, полгода назад приговорили к 13 годам лишения свободы - ровно на столько, сколько у него детей. И свой День рождения он встречает в российской тюрьме.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Сервер Зекирьяев - житель города Бахчисарай, отец 13 детей, а недавно стал и дедушкой. Сегодня ему исполняется 48 лет», - говорится в сообщении.

По словам супруги политзаключенного Заремы Зекирьяевой, со дня, когда её мужа приговорили к 13-ти годам лишения свободы, прошло 6 месяцев. Всего в российских застенках крымский татарин провел уже более трех лет, в течение которых он не смог разделить те радостные и печальные события, которые пережила его семья.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор крымским татарам Серверу Мустафаеву, Эдему Смаилову, Марлену Асанову, Сейрану Салиеву, Серверу Зекирьяеву, Мемету Белялову и Тимуру Ибрагимову, осудив каждого от 13 до 19 лет колонии строгого режима.

Читайте также: Оккупанты приговорили участника «крымскотатарского батальона» к шести годам тюрьмы

Досудебное следствие и судебный процесс в отношении них проходили с многочисленными процедурными нарушениями и в условиях полного игнорирования предоставленных защитой доказательств о непричастности обвиняемых к террористической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-