Посольство США возмущено очередным призывом в российскую армию в оккупированном Крыму

Посольство США возмущено очередным призывом в российскую армию в оккупированном Крыму

Укринформ
Посольство США в Украине выразило протест против незаконной призывной кампании во временно оккупированном Россией Крыму.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении посольства в Фейсбуке.

"Мы присоединяемся к Министерству иностранных дел Украины/MFA of Ukraine в решительном протесте против 12-ой незаконной призывной кампании в Крыму. Как заявил Госсекретарь США Блинкен, оккупация Россией и усиление милитаризации Крыма угрожают глобальной безопасности мира", - говорится в посте.

Как сообщал Укринформ, МИД выразило решительный протест против призыва Российской Федерацией на военную службу граждан Украины, проживающих в Крыму.

В МИД заявили, что, системно нарушая нормы международного гуманитарного права, в частности, положения Четвертой Женевской конвенции 1949 года российская оккупационная администрация осуществляет призыв в свои вооруженные силы на временно оккупированной территории Украины.

Читайте также: Церквям в оккупированном Крыму снова выписывают незаконные штрафы - правозащитники

С 2015 года российская оккупационная администрация незаконно призвала около 28 тысяч человек, а 1 апреля 2021 года начала очередную призывную кампанию.

Несогласных с принудительным призывом крымчан оккупанты подвергают уголовному преследованию, что также является нарушением Четвертой Женевской конвенции.

Так же вопреки нормам международного гуманитарного права осуществляется пропаганда службы в армии государства-агрессора, в частности среди детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-