В постпредставительстве Президента в Крыму осудили преследования главреда газеты Qirim

В постпредставительстве Президента в Крыму осудили преследования главреда газеты Qirim

Укринформ
Представительство Президента Украины в АРК осудило действия российских властей в Крыму по преследованию главного редактора газеты "Qirim" Бекира Мамутова за публикацию доклада генсека ООН, в которой упоминался Меджлис крымскотатарского народа.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Представительства в Фейсбуке.

"Представительство призывает прекратить преследование свободы слова и Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму, выполнить приказ Международного суда ООН 2017 года по делу "Украина против РФ", которым введены временные меры, в частности воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса и прекратить преследование главного редактора газеты "Qirim" Бекира Мамутова", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что соответствующие действия являются свидетельством продолжения политики преследования как свободы слова, так и Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте также: Прекратить репрессии в Крыму: активисты пикетировали посольство РФ в Брюсселе

Как сообщал Укринформ, во временно оккупированном Крыму главного редактора газеты "Qirim" Бекира Мамутова судят за упоминание в публикации Меджлиса.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций усмотрела в публикации нарушение российского законодательства, поскольку РФ признала Меджлис экстремистской организацией, деятельность которой запрещена, и упоминание этой организации в публикациях СМИ должно идти с обязательным указанием на запрет ее деятельности в РФ. Поскольку такого указания в процитированном на страницах газеты "Qirim" докладе генсека ООН не было, в отношении главного редактора был составлен административный протокол.

Фото: krymr.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-