Украинцам вернут их имущество в Крыму после деоккупации — адвокат Полозов

Украинцам вернут их имущество в Крыму после деоккупации — адвокат Полозов

Укринформ
Россия запретила иностранцам владеть землей почти на всей территории оккупированного Крыма, при этом оккупационные власти считают иностранцами и украинцев.

Однако даже если у украинцев заберут их имущество, они смогут вернуть его после деоккупации полуострова, рассказал адвокат Николай Полозов в программе "5 вопросов на злобу дня" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

По его словам, любые действия, осуществляемые в рамках российской юрисдикции в оккупированном Крыму, в частности действия юридического характера, являются незаконными.

Читайте также: После деоккупации Крыма и Востока российских «переселенцев» выдворят - Резников

"Абсолютно очевидно, что даже если какое-то имущество будет незаконно изъято, продано, передано любым другим лицам, в том числе россиянам, которые приехали в Крым, то, если мы говорим о ситуации после деоккупации, - в таком случае будет безусловная реституция этого имущества. А если его невозможно вернуть в натуральном виде, то компенсация", - рассказал Полозов.

Он также отметил, что если оккупационные власти изымут землю или имущество у человека, он может обратиться в международные суды.

"Эти документы, судебные решения позволят в дальнейшем вернуть свое имущество", - добавил адвокат.

Читайте также: Кулеба назвал стратегию возвращения Крыма своим приоритетом в МИД

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что после деоккупации полуострова данный указ утратит юридическую силу, поэтому посоветовал украинцам хранить все документы, подтверждающие их право собственности в Крыму.

20 марта вступил в силу указ президента РФ о запрете владеть землей в оккупированном Крыму "иностранным гражданам". Ограничение введено в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-