Россия перебрасывает в Крым псковских десантников - расследователи СІТ

Россия перебрасывает в Крым псковских десантников - расследователи СІТ

Укринформ
Российская Федерация перекидывает в оккупированный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году воевали на Востоке Украины.

Об этом сообщает независимая группа российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), передает Укринформ.

По информации СІТ, 4 апреля в соцсети TikTok опубликовано видео, где видно железнодорожную платформу с самоходной артиллерийской установкой "Нона-С", которая находится на вооружении воздушно-десантных войск РФ.

@doodlezzzs

#поезд#военнаятехника

♬ оригинальный звук - PODSTRELOV

Проверив номер платформы с помощью сервиса gdevagon, расследователи установили, что она следует со станции Черех в Псковской области на станцию "Симферополь-грузовой". Как грузоотправитель и грузополучатель указана воинская часть 07264 - 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, бойцы которой известны как "псковские десантники".

104-й гвардейский десантно-штурмовой полк, входящий в состав этой дивизии, дислоцирующейся в поселке Черех.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия известна тем, что принимала непосредственное участие в боевых действиях на Востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, ранее независимая группа российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) проинформировала о переброске к украинским границам российской 74-й гвардейской мотострелковой бригады, которая базируется в Юрге Кемеровской области.

Читайте также: РФ перебрасывает к границе Украины мотострелковую бригаду из Кемерово - CIT

По словам главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, вдоль государственной границы, на временно оккупированных территорий Украины и АР Крым находится 28 батальонных тактических групп РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-