В прокуратуре АРК объяснили, почему судна продолжают ходить к берегам оккупированного Крыма

В прокуратуре АРК объяснили, почему судна продолжают ходить к берегам оккупированного Крыма

Укринформ
Большинство судов-нарушителей продолжают ходить к берегам оккупированного полуострова вопреки санкциям, потому что «хуже, чем есть, им сделать очень сложно».

Об этом заявил в комментарии проекту Радио Свобода Крим.Реалии начальник отдела прокуратуры АР Крым Егор Ребров, передает Укринформ.

«Международное сотрудничество в отношении судов-нарушителей достаточно ограничено. Большинство из них - это государственные сирийские судна, и они уже под санкциями США и ЕС. Хуже, чем есть, им сделать очень сложно. Поэтому они и ходят только в тех местах, где их сложно поймать», - рассказал Ребров.

Читайте также: Украинцам вернут их имущество в Крыму после деоккупации — адвокат Полозов

По его словам, с 2014 года из-за российской оккупации Крыма порты полуострова официально закрыты. Но они все равно работают, и в прокуратуре АРК намерены наказывать нарушителей украинской границы.

«Мы ввели систему заочного ареста таких судов, с перспективой их задержания в море путем международного сотрудничества. Эти дверцы мы закроем», - добавил Ребров.

Читайте также: На насосной станции в оккупированном Крыму заметили оборудования Siemens

Напомним С 2014 года прокуратура АРК зафиксировала около 600 судов-нарушителей, которые незаконно заходили в крымские порты. 50 из них уже заочно арестованы, их капитанам грозит до восьми лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-