РФ перебрасывает корабли Каспийской флотилии в Черное море на «учения»

РФ перебрасывает корабли Каспийской флотилии в Черное море на «учения»

Укринформ
Десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ начали межфлотский переход в Черное море в рамках так называемых учений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. 

"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море", - говорится в сообщении.

При подготовке к переходу была проведена тренировка по проходу узких участков и проливных зон.

Читайте также: Десантники отработали противодействие противнику на побережье вблизи Крыма

"Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях", - уточняется в сообщении.

Ранее в минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы России начали контрольную проверку за зимний период обучения, учения пройдут во всех военных округах. В течение апреля будет проведено 4 048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Читайте также: США обеспокоены действиями России на границе с Украиной

Как сообщал Укринформ, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым, находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

4 апреля стало известно, что Российская Федерация перебрасывает во временно оккупированный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году участвовали в боевых действиях на Востоке Украины. Об этом сообщила независимая группа российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Читайте также: Военная угроза со стороны России: Столтенберг позвонил Зеленскому

Во вторник пресс-секретарь Минобороны Украины Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны сообщила, что командование ВС РФ доукомплектовывает боевые подразделения Южного военного округа ВС РФ, перебрасывая военных из Западного, Центрального и Восточного военных округов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-