Адвокат говорит, что Есипенко сотрудники ФСБ угрожали убийством

Адвокат говорит, что Есипенко сотрудники ФСБ угрожали убийством

Укринформ
В оккупированном Крыму незаконно арестованного журналиста Владислава Есипенко после его заявлений о пытках вновь вывезли на следственные действия без участия независимого адвоката.

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр, передает Укринформ.

«Адвокат Алексей Ладин отметил, что эти действия могут свидетельствовать о продолжающемся давлении на журналиста, поскольку накануне Владислав Есипенко заявил, что он подвергался пыткам и угрозам убийства со стороны сотрудников ФСБ России, отказался от услуг адвоката по назначению Виолетты Синеглазовой и подтвердил, что хочет, чтобы его интересы представляли независимые адвокаты», - говорится в сообщении.

Как заявил адвокат, все следственные действия, проведенные без его участия, являются недопустимыми доказательствами.

Читайте также: Пытки Есипенко в оккупированном Крыму: Денисова обратилась к омбудсмену РФ

По его словам, подзащитный просил расценивать «возможный последующий отказ от независимых адвокатов, как сделанный под принуждением».

«Есть основания полагать, что на Есипенко вновь оказывается давление», – отметил Ладин.

Как сообщалось, 10 марта во временно оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали, а затем арестовали уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко. Накануне вместе с другими крымчанами он участвовал в акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко.

Читайте также: В оккупированном Крыму украинского журналиста Есипенко пытали током - СМИ

12 марта украинцу инкриминировали ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия), а также незаконное изготовление боеприпасов. Решением Киевского районного «суда» г. Симферополя его взяли под стражу на два месяца, до 11 мая.

Читайте также: Адвокат рассказал подробности пыток фрилансера «Радио Свобода» в оккупированном Крыму

К журналисту во время содержания в СИЗО г. Симферополя блокировался допуск независимых адвокатов. 6 апреля украинец заявил в «суде», что подвергался пыткам со стороны силовиков, требовавших от него признательных показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-