ФСБ задержала крымчанина по подозрению в «финансировании терроризма»

ФСБ задержала крымчанина по подозрению в «финансировании терроризма»

Укринформ
ФСБ России задержала в оккупированном Крыму жителя Бахчисарайского района, обвинив его в «финансировании терроризма» за денежный перевод.

Об этом сообщил адвокат Константин Рустемов, передает Укринформ со ссылкой на Крымскую солидарность.

Так, по словам защитника, житель села Брянское Бахчисарайского района Крыма Изет Аблямитов был задержан и арестован 9 апреля на два месяца по обвинению в финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ).

«Заседание прошло в стандартном режиме. Мы просили домашний арест - без какой-либо надежды на него. Меру пресечения избрали до 8 июня этого года», - отметил адвокат Рустемов.

Читайте также: Политзаключенному Абдуллаеву продлили пребывание в ШИЗО еще на 15 суток

Правозащитники напомнили, что ранее Киевский районный суд в Симферополе избрал меру пресечения для Рузиля Яппарова и Латифы Малаховой, также обвиняемых по делу об организации «финансирования терроризма».

По мнению следствия, супруги минимум с 2015 по 2018 год «под предлогом благотворительности и помощи беженцам, нуждающимся гражданам, а также в строительстве мечетей и колодцев в Африке», спонсировали запрещённые в России фонды, связанные с именем мусульманского религиозного деятеля Ахмеднабиева, более известного как Абу Умар Саситлинский.

Фото: crimean-solidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-