В Представительстве Президента в АРК работают над упрощением пересечения админграницы

В Представительстве Президента в АРК работают над упрощением пересечения админграницы

Укринформ
В Представительстве Президента Украины в АРК работают над упрощением процедуры пересечения админграницы с оккупированным Крымом.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Неофициальный разговор" телеканала "Дом" сообщил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) Антон Кориневич.

"Наше представительство за 2020 год обработало более 5800 заявлений граждан, как тех, которые постоянно проживают в Крыму, так и внутренне перемещенных лиц. Такого не было никогда за годы деятельности этого органа после оккупации. Это в шесть раз больше, чем в 2019 году", - сказал Кориневич.

Читайте также: По международному праву крымчане не будут отвечать за срочную службу в армии РФ - адвокат

Служба обращений граждан работает в Херсоне, к этой работе привлечены пять сотрудников. Всего в представительстве работают 24 сотрудника. В частности, 10 специалистов занимаются вопросами пересечения админграницы с Крымом и контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Кориневич напомнил, что в декабре 2019 года была открыта сервисная зона на КПВВ "Каланчак", в условиях пандемии здесь также имеется возможность бесплатно сделать экспресс-тест на коронавирус.

"И это работает. Я сам видел, что для граждан это важная услуга", - сказал он о тестировании.

Читайте также: Захваченные храмы и закрытые школы: Денисова рассказала о репрессиях оккупантов в Крыму и ОРДЛО

Кориневич сообщил, что сейчас команда представительства работает над тем, чтобы гражданам максимально упростить процедуру пересечения админграницы.

Как сообщалось, в этом году в планах Минреинтеграции - построить сервисный центр на КПВВ "Чонгар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-