Украина и Турция подписали соглашение о жилищном строительстве для крымских татар

Украина и Турция подписали соглашение о жилищном строительстве для крымских татар

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приветствует подписание межправительственного соглашения между Украиной и Турцией о жилищном строительстве для крымских татар, которое позволит построить около 500 квартир для внутренне перемещенных лиц.

Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам проведенных двусторонних переговоров в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я приветствую подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в области жилищного строительства. Это дает возможность построить 500 квартир для крымских татар и других внутренне перемещенных лиц", - отметил Зеленский.

Читайте также: ЗСТ, энергетика и самолетостроение: Зеленский и Эрдоган обсудили экономическое сотрудничество

По его словам, это соглашение является чрезвычайно важным гуманитарным проектом, который еще больше сблизит наши народы.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский находится с визитом в Турции. Под сопредседательством президентов двух государств было проведено девятое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

По итогам переговоров был подписан ряд двусторонних документов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-