Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к «Крымской платформе»

Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к «Крымской платформе»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана за готовность присоединиться к международному формату "Крымская платформа".

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с Президентом Турции по итогам проведенных двусторонних переговоров в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно я хочу поблагодарить Президента Эрдогана за готовность присоединиться к формату "Крымская платформа", принять участие в ее заседании 23 августа в Киеве. Если это произойдет, то мы будем очень благодарны", - сказал Зеленский.

Читайте также: Переговоры Зеленского и Эрдогана в Стамбуле продолжались почти три часа

Он выразил уверенность, что проведение "Крымской платформы" с участием представителей других государств станет мощным сигналом, что Украина и ее партнеры решительно настроены в вопросах деоккупации украинского полуострова, защиты прав украинского и крымскотатарского народов.

Как сообщал Укринформ, "Крымская платформа" - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа на растущие вызовы, усиления международного давления на Россию, предотвращения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также: Украина и Турция обсудили противодействие вызовам в Черноморском регионе - Зеленский

Украина активно предлагает странам принять участие в деятельности международной инициативы "Крымская платформа".

Первый саммит международной "Крымской платформы" запланирован накануне Дня Независимости Украины, 23 августа 2021 года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-