Политзаключенного Коломийца снова отправили в ШИЗО российской колонии

Политзаключенного Коломийца снова отправили в ШИЗО российской колонии

Укринформ
Политзаключенного украинца Андрея Коломийца в колонии Краснодарского края РФ 10 апреля 2021 года еще на 15 суток отправили в штрафной изолятор.

Как передает Укринформ, сообщает Крымская правозащитная группа, которой об этом рассказала супруга Андрея Галина Коломиец.

“У Андрея вчера закончились 10 дней в ШИЗО. Он позвонил мне по связи «Зонателеком» и сказал, что его еще на 15 суток отправляют в ШИЗО. На него составили еще один протокол за то, что он якобы спал. Буду уточнять причину", - сказала Галина.

Андрей Коломиец находится в штрафном изоляторе с 19 марта. За последний месяц на украинца трижды составляли протоколы по надуманным причинам. Это говорит о предвзятом отношении в российских колониях к украинцам, осужденным по политическим статьям.

Житель Киевской области 28-летний Андрей Коломиец обвинен в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве (ст. 105 и 30 УК РФ), а также в хранении наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии (РФ), а потом перевезен в Крым.

10 июня 2016 года его приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Правозащитники называют дело против украинца сфабрикованным и политически мотивированным.

Генпрокуратура Украины опровергла участие Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-