Рядом с КНДР и Сирией: Freedom House признала Крым территорией несвободы

Рядом с КНДР и Сирией: Freedom House признала Крым территорией несвободы

Отчет
Укринформ
Временно оккупированный Россией Крым занимает 201 место из 210-ти в глобальном отчете о политических правах и гражданских свободах, опубликованном международной правозащитной организацией Freedom House.

Об этом со ссылкой на отчет международной организации сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"Крым обозначен как несвободный, и получил крайне низкий балл - 7. Именно столько баллов или меньше получили лишь несколько стран и территорий; такие, как Северная Корея, Сирия, оккупированные РФ отдельные территории Донецкой и Луганской областей, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея, Туркменистан, Эритрея, Тибет и Сомали", - говорится в отчете.

Как сообщает Freedom House, оккупационное правительство в Крыму жестко ограничивает политические и гражданские права крымчан.

"Оккупационное правительство в Крыму жестко ограничивает политические и гражданские права, блокирует на территории полуострова доступ к независимым СМИ, применяет российское антитеррористическое законодательство в политическом преследовании граждан, которые не согласны с действиями оккупационных властей. Многие украинцы были депортированы или вынужденно покинули Крым", - отметили эксперты.

Читайте также: Жовква рассказал о дальнейших планах на Крымскую платформу

В документе также отмечается, что в Крыму серьезно ограничена свобода СМИ. Журналисты в Крыму рискуют подвергнуться преследованиям, аресту и тюремному заключению за выполнение своей работы. Строго ограничена свобода собраний. Публичные мероприятия не могут проводиться без разрешения властей. Сообщается, что комментарии в социальных сетях отслеживаются "властью".

Читайте также: Украина и Турция подписали соглашение о жилищном строительстве для крымских татар

"ФСБ поощряет жителей сообщать о лицах, которые выражают протест против оккупации, а атмосфера страха и запугивания серьезно препятствует частному обсуждению политических вопросов. ФСБ часто возбуждает уголовные дела против тех, кто критикует оккупацию и ущемление крымских татар», - констатирует Freedom House.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-