Посольство США в Украине призвало Россию освободить журналиста Есипенко

Посольство США в Украине призвало Россию освободить журналиста Есипенко

Укринформ
Посольство США в Украине призвало Россию освободить украинского журналиста Владислава Есипенко, которого во временно оккупированном Крыму задержали сотрудники ФСБ РФ.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщило Посольство США в Украине.

"Обеспокоены сообщениями о пытках российской оккупационной власти в Крыму в отношении журналиста-фрилансера @RFERL Владислава Есипенко, чтобы заставить его к признанию. Мы призываем освободить его, а Россию прекратить репрессии против независимых голосов в Крыму #CrimeaIsUkraine", - отмечают в посольстве.

Как сообщалось, 10 марта во временно оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали, а затем арестовали Есипенко. Накануне вместе с другими крымчанами он принимал участие в акции, посвященной дню рождения Тараса Шевченко.

Читайте также: У журналиста Есипенко ФСБ незаконно отобрала биообразцы - адвокат

12 марта Есипенко инкриминировали ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия), а также незаконное изготовление боеприпасов. Решением Киевского районного «суда» Симферополя его взяли под стражу на два месяца, до 11 мая.

К журналисту во время содержания в СИЗО Симферополя блокировался допуск независимых адвокатов.

6 апреля Есипенко заявил в «суде», что к нему применяли пытки российские силовики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-