В Черное море на «учения» заходят 15 военных кораблей РФ

В Черное море на «учения» заходят 15 военных кораблей РФ

Укринформ
Пятнадцать военных кораблей Каспийской флотилии (КФл) России продолжают переход из Каспийского в Черное море в рамках «контрольной проверки». Они уже прошли Ростов-на-Дону.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Южный военный округ (ЮВО) РФ. 

«На пути по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 километров боевые корабли преодолели 13 шлюзов… Отряд кораблей продолжает переход в Черное море после остановки на рейде в Ростове-на-Дону», - сообщили в ЮВО.

Согласно информации, распространенной российскими военными, «15 кораблей КФл, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море» в рамках «сдачи контрольной проверки за зимний период обучения».

Читайте также: США разместят два военных корабля в Черном море для сдерживания России

Еще 8 апреля пресс-служба Южного военного округа вооруженных сил РФ заявила, что десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ начали межфлотский переход в Черное море в рамках так называемых учений.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Читайте также: Кулеба после встречи со Столтенбергом: РФ в этот раз не сможет застать нас врасплох

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-