Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море: «Им лучше держаться подальше от Крыма»

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море: «Им лучше держаться подальше от Крыма»

Укринформ
В российском МИД разразились угрозами в адрес США в связи с направлением американских военных кораблей в Черное море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТАСС.

В частности, позицию Кремля озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют… Они испытывают нас на прочность, играют на нервах», - сказал Рябков.

В свойственной российской дипломатии манере он «предупредил» США, что «им лучше держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России, для их же блага».

Как сообщалось, на фоне накапливания Россией войск у границы с Украиной и в оккупированном Крыму Турция заявила 9 апреля, что США направят в Черное море два военных корабля с 14 по 15 апреля.

8 апреля пресс-служба Южного военного округа ВС РФ сообщила, что десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ начали межфлотский переход в Черное море. 13 апреля было заявлено, что в рамках так называемой «сдачи контрольной проверки за зимний период обучения» 15 кораблей КФл уже прошли Ростов-на-Дону.

Читайте также: Кулеба после встречи со Столтенбергом: РФ в этот раз не сможет застать нас врасплох

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границы с Украиной могут быть усиление давления на Киев с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

В интервью изданию Time Зеленский высказал мнение, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, чтобы напугать Запад демонстрацией своей силы.

Фото U.S. Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-