Экс-заместителю командира Керченского отряда морской охраны сообщили о подозрении в госизмене

Экс-заместителю командира Керченского отряда морской охраны сообщили о подозрении в госизмене

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя сообщила о подозрении бывшему первому заместителю командира Керченского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины в совершении государственной измены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Следствие установило, что в феврале 2014 года, во время захвата админзданий и воинских частей АР Крым, командир Керченского отряда морской охраны ГПСУ совершил маневры по выходу корабельно-катерной группы с оккупированной территории полуострова.

В связи с этим исполнение обязанностей командира отряда было возложено на его первого заместителя, который был обязан контролировать обеспечение охраны воинской части №1472 в Керчи для предотвращения ее захвата российскими военными.

«Однако подозреваемый, желая поддержать РФ в оккупации полуострова, дал незаконный приказ разблокировать ворота и запустить на территорию воинской части №1472 Керченского отряда морской охраны ГНСУ автобусы с представителями ВС РФ, чем оказал помощь представителям иностранного государства в беспрепятственном доступе к указанной военной единице Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто в порядке ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В ОБСЕ шокированы сообщениями о пытках журналиста Есипенко в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, 7 апреля прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя сообщила о подозрении «судье» «Киевского районного суда Симферополя» в нарушении законов и обычаев войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-