Глава МИД Эстонии подтвердила участие страны в саммите Крымской платформы

Глава МИД Эстонии подтвердила участие страны в саммите Крымской платформы

Укринформ
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс подтвердила участие Эстонии в саммите «Крымской платформы» 23 августа.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом она заявила на брифинге по итогам переговоров министров иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

"Эстония поддерживает Крымскую платформу, инициативу Украины, для того, чтобы активизировать международный ответ оккупации, и мы с нетерпением ждем участия в следующей встрече на самом высоком уровне в августе этого года", - сказала Лийметс.

Отдельно она заверила Украину в поддержке со стороны Эстонии.

"Эстония будет оказывать поддержку Украине. Мы продолжаем сотрудничество в различных сферах. Например, в децентрализации, развитии электронных услуг, надлежащем управлении, предоставлении дополнительных возможностей для внутренне перемещенных лиц, а также в сфере обороны и безопасности", - подчеркнула министр.

Она также акцентировала внимание и на единодушной поддержке Украины и объединенной позиции всех соратников НАТО.

Читайте также: Украина никогда не будет одна - главы МИД стран Балтии

Как сообщал Укринформ, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля посещают Украину с совместным рабочим визитом по приглашению Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам относительно безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращение его Украине.

Читайте также: Кулеба ответил на российские угрозы Украине «двумя фразами»

Украина активно предлагает странам принять участие в деятельности международной инициативы «Крымская платформа». Эстония впервые заявила о поддержке и своем участии в ноябре 2020 года.

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован накануне Дня Независимости Украины, 23 августа 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-