Суд арестовал 12 российских самолетов за пассажирские рейсы в оккупированный Крым

Суд арестовал 12 российских самолетов за пассажирские рейсы в оккупированный Крым

Укринформ
Суд наложил арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из/в закрытого Украиной пункта пропуска «Симферополь-авиа», который находится на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает прокуратура АР Крым и города Севастополя в Facebook.

В ходе расследования ГУ СБУ в Автономной Республике Крым уголовного производства по ч. 2 ст.332 1, ст. 334 и ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины установлено, что одной из российских авиакомпаний с 2019 года незаконно использовались 12 пассажирских самолетов марок «Boeing» и «Airbus» для осуществления переправки лиц через государственную границу Украины в нарушение норм международного и украинского законодательства.

«Осуществление перелетов иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями на ВОТ АР Крым рассматривается Украиной как нарушение норм международного права, действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суды арестовали 18 кораблей-нарушителей, которые заходили в порты оккупированного Крыма

В прокуратуре автономии также напомнили, что ранее в рамках указанного производства был наложен арест на 199 воздушных судов, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

Также прокуратура АРК обратилась в Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.

Как сообщал Укринформ, 9 апреля Херсонский городской суд Херсонской области наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в распоряжении Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

Следователи СБУ задокументировали неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна «ROMANCE 1» (порт приписки - Херсон). В частности, речь идет о заходах в порты временно оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-