Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Укринформ
Катера ФСБ РФ в Азовском море в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы Военно-Морских Сил ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве.

Как передает Укринформ, об этом служба по связям с общественностью командования ВМС Вооруженных сил Украины сообщила в Фейсбуке.

«РФ продолжает нарушать нормы Международного морского права. Сегодня ночью в Азовском море катера ФСБ РФ в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы ВМС ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве. Несмотря на провокации и целенаправленные действия россиян, по ограничению свободного судоходства, катерная тактическая группа ВМС Украины продолжила выполнять поставленные задачи», - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия может осуществить масштабную военную провокацию в течение года - Таран

Как заверил командование ВМС ВСУ, украинские моряки и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность Украины с морского направления, в том числе в Азовском море, руководствуясь исключительно нормами Международного морского права.

Как сообщал Укринформ, МИД Украины 15 апреля выразило решительный протест в связи с ограничением Российской Федерацией свободы судоходства в Черном море.

Отмечается, что Россия объявила о закрытии со следующей недели в октябре 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

Как сообщалось, министр обороны Украины Андрей Таран заявил 14 апреля на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE), что оккупация Крыма Россией и преобразование полуострова на военную крепость прямо угрожают безопасности Украины и уже изменили баланс сил во всем регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-