Президент Евросовета подтвердил участие в саммите Крымской платформы

Президент Евросовета подтвердил участие в саммите Крымской платформы

Укринформ
Президент Европейского Совета Шарль Мишель надеется принять участие в учредительном саммите Крымской платформы, который запланирован на 23 августа.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе на сайте Евросовета по поводу телефонного разговора с Президентом Владимиром Зеленским.

"Президент Мишель передал благодарность за приглашение Президента Зеленского к участию в Саммите Крымской платформы, запланированного на 23 августа, которое он принял во время визита в Украину 2 марта. Президент Мишель надеется принять участие", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Глава МИД Эстонии подтвердила участие страны в саммите Крымской платформы

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора 15 апреля проинформировал Президента Европейского Совета Шарля Мишеля об обострении ситуации безопасности на востоке Украины.

Мишель 2-3 марта находился с двухдневным визитом в Украину.

Читайте также: Фон дер Ляйен лично ответит Зеленскому по саммиту «Крымской платформы» - представитель ЕК

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответов на возрастающие вызовы, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также: Зеленский пригласил премьера Японии присоединиться к Крымской платформе

Украина активно предлагает странам принять участие в деятельности этой международной инициативы. Эстония впервые заявила о поддержке и свое участие в ноябре 2020 года.

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован на 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-