Зеленский: Оккупированный Крым стал источником опасности для всего региона Черного моря

Зеленский: Оккупированный Крым стал источником опасности для всего региона Черного моря

Укринформ
Незаконная оккупация Россией Крыма изменила очень многое в жизни Европы и сейчас полуостров стал источником опасности для всего региона Черного моря.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте главы государства, передает Укринформ.

"Захват Крыма изменил очень многое в жизни Европы - даже если не все европейцы осознают, какие изменения произошли. Оккупированный Крым стал источником опасности для всего региона Черного моря", - отметил Президент.

Читайте также: Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Зеленский подчеркнул, что до 2014 года в Крыму не было политических репрессий или преследований по религиозному признаку, не было масштабных экологических катастроф, не было угрозы размещения ядерного оружия.

"Все это теперь там есть - из-за российской оккупации. Более того, поведение Москвы может вдохновить и другие страны забрать у соседей часть территорий", - добавил глава государства.

Читайте также: Зеленский считает, что оккупированные Россией территории могут стать хуже Чернобыля

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 марта утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-