Прокуратура РФ требует увеличить срок лишения свободы Приходько до 11 лет

Прокуратура РФ требует увеличить срок лишения свободы Приходько до 11 лет

Укринформ
Сторона обвинения по «делу» крымчанина, политзаключенного Олега Приходько подала апелляцию на решение Южного окружного военного суда г. Ростов-на-Дону с целью увеличения ему срока лишения свободы с 5-ти лет до 11-ти.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Прокуратура подала апелляцию на приговор украинскому активисту Олегу Приходько, ранее осуждённому на 5 лет заключения в колонии строгого режима. Обвинение будет добиваться для него 11 лет лишения свободы», - сообщает Крымская солидарность.

Адвокат Сергей Легостов подтвердил, что сторона обвинения подала апелляционное представление с целью увеличить меру наказания украинцу Приходько больше чем в два раза.

По его словам, защита в свою очередь занимается подготовкой к дополнению своей апелляционной жалобы, которую военный апелляционный суд будет рассматривать позже вместе с апелляционным заявлением прокуратуры.

По данным Крымской солидарности, последний раз с Олегом Приходько виделся генконсул Украины Тарас Малышевский в СИЗО-1 Ростова-на-Дону.

Читайте также: Денисова требует от РФ провести полное медобследование политзаключенного Приходько

«Тогда Олегу Приходько предстояло сдать тест на ПЦР, чтобы его перевели в другой изолятор Ростовской области. Проходить эту процедуру он отказался, так как обвинение против него было построено на незаконном изъятии биологических образцов», - напомнили в Крымской солидарности.

Как сообщал Укринформ, 16 декабря 2020 года на заседании в Южном окружном военном суде прокурор запросил для крымчанина Олега Приходько 11 лет колонии строгого режима с отбыванием трех лет в тюрьме и выплатой 200 тысяч рублей штрафа.

3 марта 2021 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил ему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима с первым годом отбывания в тюрьме, а также штрафу в размере 110 тыс. рублей ($1,5 тыс.). Активиста обвинили в «терроризме» и «изготовлении взрывчатки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-