Россия перебросила в оккупированный Крым более 50 штурмовиков

Россия перебросила в оккупированный Крым более 50 штурмовиков

Укринформ
ВВС России перебросили в оккупированный Крым больше 50 штурмовиков из Ставрополья.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на российские СМИ.

Отмечается, что экипажи Су-25СМ3 авиационной части 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа России, дислоцированные на Ставрополье, были перебазированы на оперативные аэродромы Крыма. В свою очередь эскадрилью Су-25СМ3 объединения ВВС ПВО с военного аэродрома в Крыму были перебазированы на полигон Ашулук в Астраханскую область РФ.

"Во время летных тактических учений экипажи истребителей Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М, Су-25СМ3 и Су-34 выполнят ракетные пуски и бомбометания по морским целям", — говорится в сообщении.

Читайте также: Украина не делала и не делает провокационных действий против России - Квин

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

Читайте также: Наев: Россия не увеличила количество авиации на границе с Украиной

Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины. 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-