Британские боевые судна войдут в Черное море в мае - СМИ

Британские боевые судна войдут в Черное море в мае - СМИ

Укринформ
Два боевых судна ВМС Великобритании в мае войдут в Черное море в знак солидарности с Украиной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет The Sunday Times.

"Эсминец типа 45, вооруженный противовоздушными ракетами, а также противолодочный фрегат типа 23 отделятся от британской авианосной группы в Средиземном море и пройдут через Босфорский пролив в Черное море", — говорится в материале.

Читайте также: Что известно об американских эсминцах, которые должны через Босфор зайти в Черное море

Отмечается, что для их поддержки в состоянии готовности будет находиться флагманское судно авианосной группы "Королева Елизавета", на борту которого находятся вертолеты для борьбы с подводными лодками и истребители-бомбардировщики F35B. Авианосец останется в Средиземном море, поскольку нахождения судов такого типа в Черном море не разрешается по международным соглашениям.

"Отправка кораблей к побережью Украины призвана продемонстрировать солидарность с Киевом и региональными союзниками по НАТО после того, как президент Байден решил отменить отправку в Черное море двух американских боевых судов, опасаясь усиления кризиса на фоне наращивания Россией войск", — утверждает Sunday Times.

Читайте также: НАТО призывает РФ обеспечить свободу судоходства в Азовском море

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск у государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-