Россия строит новый военный лагерь в Крыму - Spiegel

Россия строит новый военный лагерь в Крыму - Spiegel

Укринформ
Поезда с танками, гаубицами и транспортерами направляются в аннексированный Россией Крым.

Как показывают спутниковые снимки, полученные немецким изданием Spiegel, на аннексированном Крымском полуострове был построен огромный военный лагерь с более чем тысячей машин, сообщает Укринформ.

Примерно в 30 километрах от города Марфовка, возле побережья, российские военные построили базу. Еще 15 марта территория пустовала, а 2 апреля уже видно немало транспортных средств и надстроек. Анализ спутниковых изображений от 13 апреля показывает, что на месте, кроме помещений, в огражденных зонах находится еще тысяча военных машин.

Также можно заметить, что западнее главного лагеря построен еще один, меньший.

На прошлой неделе стало известно, что российская армия построила новую временную базу вблизи Воронежа, на юго-западе России, возле которой побывал и корреспондент Spiegel. Судя по автомобильным номерам, бронированные машины и грузовики, размещенные там, взяты из центрального военного округа России, который находится в сотнях километров от Воронежа.

Читайте также: Российские войска стали большим лагерем под Воронежем - блогерское расследования

В интервью изданию аналитик Руслан Левьев, который помог идентифицировать место появления лагеря в Крыму, предполагает, что новых военных лагерей армии РФ будет еще больше, в том числе на полуострове.

Ранее в соцсетях появились изображения поездов на мосту в Крым, загруженных ракетными установками и танками. По некоторым данным, они следуют из сибирского города Юрга, находящегося за тысячи километров.

Читайте также: Россия представляет непосредственную угрозу безопасности в Европе – глава Бундесвера

Левьев говорит о «наибольшей концентрации российских вооруженных сил с 2014 по 2015 годы» вблизи украинской границы и называет передислокацию войск демонстрацией силы со стороны России. Киев и западные партнеры говорят о 50 тысячах вооруженных людей и тяжелой технике, которые были размещены в пограничном регионе и в уже и без того высокомилитаризованном Крыму.

Читайте также: В ЕС назвали неоправданной концентрацию войск России на границе с Украиной

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия возле границ Украины могут быть: усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-