РФ боится запуска «Крымской платформы» - эксперт

РФ боится запуска «Крымской платформы» - эксперт

Укринформ
Российская Федерация боится запуска "Крымской платформы", потому что такой формат позволит вернуть тему оккупации Крыма в международную повестку дня.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов в программе "5 вопросов на злобу дня" телеканала "Дом".

"Российская Федерация всеми силами пытается снять вопрос Крыма с международной повестки дня. Что они говорят? "Вопрос Крыма закрыт". А тут вдруг оказывается, что все усилия для того, чтобы он был закрыт, - напрасны. Именно поэтому такая нервная реакция", - отметил Данилов.

Читайте также: Госдеп подтвердил: США примут участие в саммите Крымской платформы на высоком уровне

По результатам обсуждения темы оккупации полуострова в рамках платформы участники подпишут определенные документы. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины планирует вынести на обсуждение многие конкретные вопросы, по каждому из которых тоже планируется принятие решений, отметил эксперт.

В рамках "Крымской платформы" планируют отдельно рассмотреть ряд важных вопросов, которые будут касаться политики непризнания аннексии полуострова, расширения санкций за оккупацию, безопасности, нарушения прав человека, влияния на экологию и т.д.

"Если по всем этим отдельным направлениям будут разработаны документы, которые будут подтверждаться фактами и сопровождаться соответствующими юридическими обоснованиями и предложениями, на это Российской Федерации отвечать будет однозначно сложнее", - подчеркнул эксперт Центра ближневосточных исследований.

Читайте также: Президент Евросовета подтвердил участие в саммите Крымской платформы

Как сообщал Укринформ, "Крымская платформа" - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа нарастающим вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возврата его Украине.

Украина активно предлагает странам принять участие в деятельности этой международной инициативы.

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован на 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-