В оккупированном Крыму ФСБ пришла с обыском к крымскому татарину

В оккупированном Крыму ФСБ пришла с обыском к крымскому татарину

Видео
Укринформ
В оккупированном Крыму в селе Курское Белогорского района сотрудники ФСБ провели следственные действия в доме крымского татарина Мустафы Таймазова, сын которого проживает в материковой Украине.

Об этом в видео, опубликованном Крымской солидарностью в Фейсбуке, рассказал активист Мустафа Сейдалиев, передает Укринформ.

«В доме Мустафы Таймазова проходили следственные мероприятия, в частности, прошел осмотр помещения. Работали сотрудники ФСБ. Их интересовал сын Мустафы Таймазова Сейран», - сообщил активист.

По информации родителей, Сейран Таймазов с 2016 года находится на заработках на территории материковой Украины.

Читайте также: РФ боится запуска «Крымской платформы» - эксперт

Сотрудники ФСБ, прибывшие с понятыми, осмотрели дом Таймазовых, расспросили родителей по поводу их сына – куда, когда и с какой целью он уехал за пределы Крыма, после чего покинули домовладение, сообщил Сейдалиев.

По данным правозащитников, в Крыму за три месяца российскими силовиками задержано 126 крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-