В оккупированном Крыму украинского десантника приговорили к 3,5 года тюрьмы

В оккупированном Крыму украинского десантника приговорили к 3,5 года тюрьмы

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый Джанкойский районный суд приговорил к трем годам заключения военнослужащего Вооруженных сил Украины Евгения Добринского за якобы незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и контрабанду наркотиков.

Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

"Только что подконтрольный оккупационной власти так называемый Джанкойский районный суд, во временно оккупированном Крыму, вынес незаконный приговор военнослужащему Вооруженных сил Украины Евгению Добринскому за якобы незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и контрабанду наркотических средств", - написала омбудсмен.

Она уточнила, что Добринского приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: Людмила Денисова/ФБ

Омбудсмен осудила действия подконтрольной оккупационной власти суда, поскольку уголовное дело является сфабрикованным.

Читайте также: Украина в ОБСЕ потребовала от России освободить похищенного возле Крыма военного

"Доказательства, предоставленные суду стороной защиты во время судебных заседаний, свидетельствуют о невиновности украинского военнослужащего", - заявила она.

Денисова призвала представителей международного сообщества продолжать давление на РФ, чтобы остановить незаконные преследования и судилища над гражданами Украины и освободить всех пленников Кремля.

"Считаю недопустимым преследование наших граждан за выполнение конституционного долга по защите независимости и территориальной целостности Украины и осуждаю действия оккупационных властей, которая продолжает нарушать международные договоры и нормы международного права", - подчеркнула омбудсмен.

Читайте также: Исчезновение военного на админгранице с Крымом: в ВСУ сообщили новые подробности

Как сообщалось, боец ​​95-й бригады Евгений Добринский исчез утром 30 мая 2020 года возле админграницы с оккупированным Крымом. Поисковые мероприятия не принесли результата. По предварительной информации, которую опубликовала военная служба правопорядка в ВСУ, недалеко от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы, в связи с чем считается, что военнослужащего похитили во время несения службы.

Через несколько дней в ФСБ РФ заявили, что украинский военный был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело "о незаконном пересечении границы России". 3 июня суд в оккупированном Крыму постановил взять Добринского под арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-