Миятович пока не может попасть в оккупированный Крым

Миятович пока не может попасть в оккупированный Крым

Укринформ
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что ее физическое посещение оккупированного Крыма остается очень отдаленной перспективой. Вместо этого она отметила, что украинцы, проживающие на оккупированных Россией территориях, должны иметь полную защиту своих прав, гарантированную Советом Европы.

Об этом Миятович заявила в своем обращении к Парламентской ассамблее Совета Европы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для меня сегодня очевидно, что мой физический доступ в Крым остается чрезвычайно отдаленной возможностью. Но хочу, несмотря ни на что, продолжать правозащитную деятельность ради людей, проживающих в Крыму и в восточной Украине, согласно моему мандату», - заявила комиссар Совета Европы по правам человека.

Миятович отметила, что встречалась для обсуждения этих проблем с представителями крымскотатарского народа, включая правозащитников и журналистов.

«Как и все европейцы, люди, проживающие на этих территориях, должны полагаться на эффективную защиту Совета Европы», - подчеркнула еврокомиссар.

Читайте также: Кулеба обсудил с Миятович защиту прав человека на временно оккупированных территориях

Политик положительно оценила результаты своего недавнего визита в Украину, который откладывался в течение долгого периода времени.

«К сожалению, моя миссия совпала с очень тревожным кризисом и напряжением: нарушение режима прекращения огня, наращивание военных сил на границе», - отметила Миятович, при этом не упомянув, что это именно РФ провоцирует эскалацию в регионе.

Комиссар СЕ сообщила, что планирует вновь посетить Украину до конца года.

Как сообщалось, согласно международному праву и национальному законодательству Украины, легально попасть на территорию временно оккупированного Россией Крыма возможно лишь через украинскую административную границу.

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы договорились работать над возможным визитом комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович на временно оккупированные территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-