Оккупанты проведут учения в Крыму с участием боевых кораблей

Оккупанты проведут учения в Крыму с участием боевых кораблей

Видео
Укринформ
Во временно оккупированном Крыму с 22 апреля начнутся учения с участием боевых кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии РФ, а также ВДВ, ВВС и ПВО

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оборонное министерство РФ.

Проходить межвидовые учения будут на полигоне «Опук» в рамках внезапной проверки боеготовности. Корабли Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа уже вышли в море в район проведения учений.

В Минобороны РФ не уточнили, какое число личного состава и военной техники будет задействовано в учениях.

По сообщению военных, соединения ВДВ уже погрузили технику и личный состав на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Подразделения морской пехоты уже погружены на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.

Читайте также: Британские боевые судна войдут в Черное море в мае - СМИ

Как известно, полигон «Опук» находится в 60 километрах от Феодосии и в 40 километрах от Керчи. По данным Минобороны РФ, возможности полигона позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны «противника», высаживать до двух батальонов морской пехоты одновременно, выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Как сообщал Укринформ, МИД Украины 15 апреля выразил решительный протест в связи с ограничением Российской Федерацией свободы судоходства в Черном море. Отмечается, что Россия объявила о закрытии до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявлял, что для военных кораблей ВСУ решение России о перекрытии на полгода Керченского пролива не представляет угрозы и что это «вопрос более экономической направленности».

Ранее сообщалось, что в течение последних недель уровень военной угрозы со стороны России постоянно повышается. Это связано с существенным наращиванием российских войск на границе с Украиной, которое в последний раз наблюдалось семь лет тому назад, когда началась непосредственная агрессия РФ. В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что переброска и накопления российских военных у границ продлится, вероятно, до конца апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-