Суд обязал предприятие освободить участок возле админграницы с Крымом

Суд обязал предприятие освободить участок возле админграницы с Крымом

Укринформ
По иску прокуратуры АРК и г.Севастополя суд обязал частное предприятие освободить земельный участок возле КПВВ «Каланчак» на админгранице с временно оккупированным Крымом, который принадлежит Каланчакской районной государственной администрации.

Об этом сообщает в Фейсбуке прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя, передает Укринформ.

«Юго-западным апелляционным хозяйственным судом 14.04.2021 удовлетворено исковое заявление прокуратуры АР Крым и города Севастополя в интересах государства и предписано частному предприятию устранить препятствия в пользовании земельным участком, который принадлежит на праве собственности Каланчакской районной государственной администрации», - говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале 2015 года между Управлением Северо-Крымского канала и частным предприятием был заключен договор земельного сервитута с целью размещения сооружений на земельном участке, который относится к землям государственной собственности.

По данным надзорного ведомства, указанный договор был заключен Управлением Северо-Крымского канала без ведома Каланчакской районной государственной администрации и с грубым нарушением требований действующего законодательства.

«Кроме того, противоправная передача указанного земельного участка частному предприятию препятствовала строительству КПВВ «Каланчак» на административной границе с временно оккупированной территорией полуострова Крым», - подчеркнули в прокуратуре Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Благодаря реагированию прокуратуры суд обязал частное предприятие снести здания и сооружения, незаконно размещенные вдоль трассы Херсон-Симферополь, на земельном участке площадью 0,5 га, который прилегает к Северо-Крымскому каналу и находится в пределах его прибрежной защитной полосы.

Читайте также: В оккупированном Крыму продолжается циничное наступление на права человека - Джапаров

Как сообщал Укринформ, суд арестовал 12 российских самолетов за пассажирские рейсы во временно оккупированный Крым. Также прокуратура АРК обратилась в Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-