В Украину вернулись рыбаки, задержанные ФСБ в Черном море

В Украину вернулись рыбаки, задержанные ФСБ в Черном море

Укринформ
В Очаков Николаевской области вернулись рыбаки, задержанные ФСБ России в Черном море два дня назад, 20 апреля.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«В порт Очакова сегодня вернулись рыбаки, которые были задержаны ФСБ РФ в более 50 морских миль от берега от Очакова», - сказал Демченко.

Читайте также: Оккупационный «суд» рассматривает дело Яцкина в закрытом режиме - адвокат

По его словам, рыбаков незаконно отконвоировали в порт Черноморск в оккупированном Крыму.

"Как объяснили рыбаки, их оккупанты привлекли к ответственности за незаконный вылов рыбы", - сказал Демченко.

Читайте также: Прокуратура РФ требует увеличить срок лишения свободы Приходько до 11 лет

Демченко подчеркнул, что оккупанты продолжают нарушать все нормы международного морского права, в том числе препятствуют рыбопромышленной деятельности украинских граждан, которые находятся в Черном море.

Как сообщали СМИ, береговая охрана ФСБ России 20 апреля задержала украинский катер «ЯОД-2483» (из Очакова). 21 апреля так называемый суд наложил на капитана штраф в 257 тысяч рублей. После этого рыбаков отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-