Для вещателей на территорию Крыма объявили первый тендер

Для вещателей на территорию Крыма объявили первый тендер

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий объявило первый тендер для вещателей на территорию Крыма и Севастополя.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил во время общения со СМИ в Николаеве, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Хочу сообщить важную новость. Сегодня мы запустили процедуру по первому, но далеко не последнему тендеру для телерадиокомпаний, которые вещают на временно оккупированные РФ территории Украины, а именно на территорию АР Крым и г. Севастополя. Пользуясь случаем, хочу всех присутствующих пригласить к участию», - сообщил Резников.

Читайте также: Потураев: Мы не проиграем информационную войну, но так и не выстроили систему защиты

Он отметил, что поддержка локальных вещателей является важным элементом в информационной войне с Россией.

Также Резников выразил надежду, что в будущем Верховная Рада поддержит увеличение финансирования телерадиокомпаний, вещающих на временно оккупированные территории.

«Сейчас для поддержки вещания и на Крымский полуостров, и на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, было предусмотрено 50 млн грн, которые министерство направит в поддержку вещателей исключительно через процедуру публичных закупок. Все понимают, что этого не достаточно. Поэтому я уже обращался к народным депутатам - во время ближайшей корректировки бюджета на 2021 год увеличить поддержку вещателей на уязвимые территории до 100 млн грн», - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Ткаченко призвал противостоять распространению антиукраинских нарративов

Кроме того отмечается, что объявление о начале процедуры опубликовано на платформе "Прозорро" согласно действующему законодательству.

Ожидаемая стоимость услуги - чуть больше 4 млн грн. Конечный срок подачи тендерных предложений - 8 мая 2021 года. Старт тендерного аукциона - 11 мая 2021 года. В Минреинтеграции отмечают, что цель тендера - удовлетворение культурных, информационных потребностей населения, проживающего на ВОТ, а также прилегающим к ним территориях, распространение в Украине общественно важной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-