Апелляционный суд Амстердама летом объявить решение по делу «скифского золота»

Апелляционный суд Амстердама летом объявить решение по делу «скифского золота»

Фото, видео
Укринформ
Апелляционный суд Амстердама, где проходят слушания по делу о принадлежности коллекции «скифского золота», в августе должен объявить решение.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укрифнорму сказала заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

"Следующий шаг - это ожидание собственно самого решения, которое должно быть летом, в августе нам объявлена. Мы понимаем, что это не последняя инстанция и еще впереди кассационная инстанция", - сказала она.

А еще отметила, что Украина очень эффективно защищала свою позицию.

Читайте также: Решение по делу «cкифского золота» могут принять в течение трех месяцев - адвокат

"Наши аргументы были беспрекословно сильными. Если говорить о позиции России, которая скрывается под именами крымских музеев, то конечно, что все эти вещи мы уже слышали в 2014 году, в 2016 году. В частности, о праве собственности, о самобытности и независимости крымской республики, РФ помогает сохранять украинское наследие, проводя археологические исследования, уже нонсенс и нарушение любой конвенции, поскольку исключительно граждане той страны, на территории которой проходят археологические исследования, имеют право это делать. Поэтому, мне кажется, что наши аргументы сильные и суд примет решение в пользу нашего государства", - отметила она.

Читайте также: Украина имеет сильные аргументы в апелляции по «скифскому золоту» - Минюст

Как сообщал Укринформ, в Апелляционном суде Амстердама 22 апреля возобновили слушания по существу по делу о принадлежности коллекции «скифского золота». Производство ранее было приостановлено до решения вопроса об отводе судьи. На судебном заседании от имени Украины выступили заместитель министра иностранных дел Евгений Енин и заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко, а также нидерландские адвокаты, представляющие Украину в деле.

Читайте также: МКИП надеется на победу в деле о «скифском золоте»

Как сообщал Укринформ, 28 октября 2020 года Апелляционный суд в Амстердаме удовлетворил просьбу Украины по делу о «скифском золоте» по отводу судьи из-за подтверждения связи судьи с адвокатами крымских музеев, что может свидетельствовать о его предвзятости при рассмотрении дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-