В России заявляют, что возвращают свои войска с «учений в Крыму»

В России заявляют, что возвращают свои войска с «учений в Крыму»

Укринформ
Российские военные, принимавшие участие в «учениях» в оккупированном Крыму, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

«23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации. В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации», - заявляют в российском военном ведомстве.

По данным минобороны РФ, уже произошла погрузка на большие десантные корабли подразделений морской пехоты, техники и вооружения Каспийской флотилии и Черноморского флота. После этого «морским пехотинцам предстоит совершить переброску в пункты постоянной дислокации комбинированным способом - морским транспортом, железнодорожным транспортом и совершением маршей».

Читайте также: Эксперт об отводе войск РФ: Не стоит расслабляться

Сообщается также, что к переброске из аннексированного Крыма приступили и соединения ВДВ - они доберутся в пункты базирования самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.

Полуостров покидают войска химзащиты Южного военного округа РФ, в железнодорожный транспорт погружена техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО.

Как сообщал Укринформ, в четверг министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что поручает Генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-