Чубаров в ООН призвал найти механизмы обуздания государства-агрессора

Чубаров в ООН призвал найти механизмы обуздания государства-агрессора

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН найти механизмы для обуздания государства-агрессора.

Об этом он заявил на виртуальном заседании 20-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Мы призываем найти эффективные механизмы обуздания любого государства-агрессора. Тем более, если таким агрессором выступает постоянный член Совета Безопасности, которым в нашем случае является Российская Федерация», — сказал Чубаров.

Он отметил, что является председателем представительского органа коренного народа Крыма, «чья историческая территория, являющаяся неотъемлемой частью Украинского государства, оккупирована с февраля 2014 года Российской Федерацией».

Читайте также: Джапарова: Оккупация Крыма - угроза для сохранения идентичности крымскотатарского народа

По словам Чубарова, российская оккупация Крыма стала причиной катастрофических последствий для территории Крымского полуострова и угроз будущему его коренных народов - крымских татар, караимов и крымчаков.

Российская Федерация, по словам главы Меджлиса, ставит целью полное вытеснение коренного крымскотатарского народа за пределы оккупированного ею полуострова.

«Запрет РФ деятельности Меджлиса крымскотатарского народа является попыткой запугивания и дезориентации крымских татар в условиях постоянных репрессий и преследований, осуществляемых российскими оккупантами против коренного народа Крыма», - сказал он.

Читайте также: В оккупированном Крыму редактора газеты оштрафовали за публикацию доклада ООН с упоминанием Меджлиса

В связи с этим Чубаров напомнил, что Москва не выполняет приказ Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года, который обязывает РФ немедленно отменить решение о запрете Меджлиса.

20-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов проходит с 19 по 30 апреля в гибридном режиме. Форум был основан в июле 2000 года как совещательный орган Экономического и социального совета ООН и является центральной платформой для обсуждения комплекса вопросов защиты прав коренных народов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-