В Ростов вывезли уже более полсотни крымских политузников - адвокат

В Ростов вывезли уже более полсотни крымских политузников - адвокат

Укринформ
В российский г. Ростов-на-Дону из аннексированного Крыма вывезли уже более полусотни крымских татар, арестованных и осужденных российскими властями по религиозным и политическим мотивам.

Как сообщает Крым.Реалии, об этом рассказал адвокат Эмиль Курбединов во время онлайн-встречи объединения «Крымская солидарность» 25 апреля.

«Десятки военных судей, военные прокуроры, шесть скрытых свидетелей или даже более, экспертизы, десятки томов уголовных дел – это только то, что находится сегодня в Ростове-на-Дону, где уже более 50 политзаключенных (из Крыма – КР) в следственных изоляторах проходят через эти жернова военного суда... Более 50 политзаключенных крымских татар, крымских мусульман, которые находятся под арестом», – сказал Курбединов.

В феврале 2021 года Уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова заявила, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией на данный момент практически заморожены из-за позиции российских властей.

Читайте также: Дело арестованного в Крыму Эрнеста Ибрагимова приобщили к «второй бахчисарайской группе»

Как сообщал Укринформ, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что деятельность российской оккупационной администрации в Крыму является откровенным и цинично спланированным наступлением на права человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-