Крым-SOS провел акцию против насильственных исчезновений на полуострове

Крым-SOS провел акцию против насильственных исчезновений на полуострове

Видео
Укринформ
Активисты Крым-SOS 57-ю ежемесячную акцию под названием "Внимание! Исчез человек!" посвятили жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Крым-SOS в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня мы проводим 57-ю ежемесячную акцию в поддержку жертв насильственных исчезновений и их близких. В посольство России в Киеве пришел только я, но мои коллеги участвуют в перформансе фактически реализуя одну из частей акции, название которой "Внимание! Пропал человек!", - сообщил координатор Крым-SOS Денис Савченко.

По его словам, поскольку участники акции из-за карантинных ограничений не могут собраться большой группой людей, было решено напомнить России о насильственных исчезновениях в Крыму перформансом, суть которого в расклеивании объявлений о пропавших за время оккупации крымчан.

Читайте также: В Ростов вывезли уже более полсотни крымских политузников - адвокат

"Мы решили по-другому напомнить о том, что проблема насильственных исчезновений есть, и она вызвана российской оккупацией Крыма. Мы решили расклеить объявления о пропаже людей. На этих объявлениях можно узнать обо всех 15 жертв насильственных исчезновений в Крыму", - отметил координатор Крым-SOS.

Он акцентировал внимание на том, что в объявлении есть просьба обратиться в посольство РФ в Киеве "за уточнением информации о пропавшем человеке, чтобы таким образом еще раз напомнить о том, что именно РФ несет ответственность за расследование случаев насильственных исчезновений и поиск пропавших людей".

Как сообщалось, по данным Крым-SOS, за семь лет российской оккупации в Крыму зафиксировано 44 факта насильственного исчезновения людей, из них 15 - это случаи, когда судьба жертвы до сих пор неизвестна.

Фото: krymsos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-