Французская газета La Croix исправила ошибку с картой Украины без Крыма

Французская газета La Croix исправила ошибку с картой Украины без Крыма

Укринформ
Популярная французская ежедневная газета La Croix после замечания к редакции Посольства Украины во Франции признала и исправила ошибку, из-за которой графическое изображение включало территорию Украины без принадлежности временно оккупированного Крыма.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Посольстве Украины во Франции.

Речь идет о публикации от 26 апреля, посвященной 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

«Произошла ошибка в формировании карты, которая сопровождала материал, посвященный Чернобылю, в нашем выпуске от 26 апреля (стр. 9). Крым был показан в цвете, что могло привести к мысли, что этот аннексированный в 2014 году Москвой полуостров на юге Украины считается для La Croix российским. Но здесь речь идет об ошибочной интерпретации: за эти годы La Croix в своих статьях по освещению противоречий относительно Крыма между Украиной, ЕС и США с одной стороны, и Россией с другой, никогда не занимал такой позиции (о российской принадлежности Крыма - ред.)», - заявили во французской газете.

Читайте также: На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма

В Посольстве Украины во Франции сообщили, что это уже четвертый с начала года случай во французских СМИ и публичном пространстве Франции, когда территория Украины отображалась некорректно ввиду продолжающейся временной оккупации некоторых украинских регионов Россией.

После реагирования украинских дипломатов французские редакции исправляли такие ошибки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-