Джапарова представила Комитету министров СЕ проект решения по Крыму

Джапарова представила Комитету министров СЕ проект решения по Крыму

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова представила инициированный Украиной проект решения Комитета министров Совета Европы «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИДа Украины.

«28 апреля Джапарова приняла участие в 1402-м заседании Комитета министров Совета Европы, во время которого подробно проинформировала участников о провоцировании Российской Федерацией нового витка напряженности путем накопления вооруженных сил на границе с Украиной и на оккупированных территориях, а также в акватории Черного моря и Керченского пролива», - говорится в сообщении.

Джапарова также подчеркнула, что военная эскалация происходит на фоне продолжающихся грубых и систематических нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму.

Она отдельно обратила внимание на то, что Россия как государство-оккупант проводит репрессии как против граждан, так и против невыгодных ей организаций. «Уже в течение четырех лет российская оккупационная администрация игнорирует предписание Международного суда ООН возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа», - добавила Джапарова.

Читайте также: Группа поддержки «Крымской платформы» провела учредительное заседание в рамках ПА НАТО

Первый заместитель министра также отметила, что Украина будет использовать все имеющиеся возможности для защиты прав и свобод человека на оккупированных территориях, ведь они нуждаются в особом внимании и усиленной защите со стороны Совета Европы.

Кроме того, Джапарова акцентировала на важности совместных действий для прекращения блокирования Россией доступа в Крым для органов Совета Европы и соответствующих мониторинговых процедур.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля Джапарова обсудила с руководством Всемирного конгресса украинцев план адвокации Крымской платформы.

Фото: МЗС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-