США подтвердили готовность включиться в работу «Крымской платформы»

США подтвердили готовность включиться в работу «Крымской платформы»

Укринформ
Соединенные Штаты приветствуют и поддерживают мирную инициативу Украины «Крымская платформа» и готовы присоединиться к ней, чтобы достичь окончательной цели - прекращения российской оккупации Крымского полуострова.

Об этом сообщили в среду в офисе представителя Государственного департамента США в ответ на информационный запрос собственного корреспондента Укринформа.

«США приветствуют новую инициативу Украины «Крымская платформа» и с удовольствием ожидают продолжения сотрудничества с Украиной, а также нашими союзниками и партнерами о прекращении российской оккупации Крымского полуострова и агрессии (РФ - ред.) на востоке Украины», - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Джапарова представила Комитету министров СЕ проект решения по Крыму

Кроме того, в Госдепартаменте подчеркнули, что США «подтверждают свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, включая её территориальные воды».

Как сообщал Укринформ, «Крымская платформа» - это новый консультативный и координационный формат, инициированный Украины. Он имеет целью повышение эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма; ответы вызовам безопасности; усиление международного давления на Россию; предупреждения дальнейших нарушений прав человека; защиту жертв оккупационного режима; и в конце концов деоккупации Крыму. Украина активно предлагает другим присоединиться к этой международной инициативы.

Читайте также: Боррель посоветовал Евросоюзу готовиться к «тяжелому» периоду в отношениях с Россией

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован на 23 августа в Киеве. Сейчас идет подготовительная работа в этом направлении.

В частности, на прошлой неделе вопрос «Крымской платформы» обсуждался на уровне глав МИД Польши, Румынии, Турции, Грузии и Украины на рабочем заседании в Бухаресте безопасности в Черноморском регионе. Кроме того, во вторник состоялось учредительное заседание группы поддержки «Крымской платформы» в рамках Парламентской Ассамблеи НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-