На саммите «Крымской платформы» планируют оценить эффективность санкций против РФ - Джапарова

На саммите «Крымской платформы» планируют оценить эффективность санкций против РФ - Джапарова

Укринформ
Украина на саммите "Крымской платформы" в августе хочет вместе с партнерами провести оценку эффективности наложенных на РФ крымских санкций и согласовать основные принципы санкционной политики относительно Крыма.

Как передает Укринформ, об этом заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

«При подготовке саммита "Крымской платформы" в августе этого года мы большое внимание уделяем именно проблематике санкций... Совместно с партнерами мы намерены приложить усилия для того, чтобы провести оценку эффективности крымских санкций, согласовать основные принципы санкционной политики относительно Крыма и закрыть те лазейки, которые использует Кремль», — сказала Джапарова.

В этом контексте она проинформировала, что во время разговора на прошлой неделе с заместителем государственного секретаря США Карой Макдональд о Крыме и "Крымской платформе" санкционная политика была одним из обсуждаемых вопросов.

Читайте также: Джапарова представила Комитету министров СЕ проект решения по Крыму

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Украина активно предлагает странам принять участие в деятельности международной инициативы «Крымская платформа». Эстония впервые заявила о поддержке и своем участии в ноябре 2020 года.

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован накануне Дня Независимости Украины - 23 августа 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-