РФ провела стрельбы в Черном море - выпустила ракету «Вулкан», способную нести ядерный заряд

РФ провела стрельбы в Черном море - выпустила ракету «Вулкан», способную нести ядерный заряд

Укринформ
Военно-морские силы РФ провели ракетные стрельбы в акватории Черного моря возле оккупированного Крыма, В частности, по цели была выпущена ракета «Вулкан», способная нести ядерный заряд.

Об этом пишет на своем сайте минобороны РФ, передает Укринформ. 

«Ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» Черноморского флота (ЧФ) впервые в новейшей истории выполнил ракетную стрельбу в акватории Чёрного моря главным ракетным комплексом корабля «Базальт» ракетой «Вулкан», - говорится в сообщении.

Сообщается, что стрельба осуществлялась на дистанции 30 км по мишени, имитирующей корабль условного противника.

Как пишет минобороны РФ, морской полигон и прилегающая акватория, где проходили стрельбы, был закрыт для судоходства «для обеспечения безопасности». В перекрытии района принимали участие более 20 боевых кораблей и судов Черноморского флота.

Читайте также: Два корабля Северного флота РФ после «учений» остались в Черном море

Ракета П-1000 «Вулкан» - сверхзвуковая противокорабельная ракета с дальностью поражения от 700 до 1000 км в зависимости от ракетной установки. Вес ракеты 7000-8000 кг, вес боевой части — 500 кг. Ракета способна иметь ядерный заряд (ядерная мощность 350 кт).

Как сообщалось, в течение нескольких прошедших недель Россия сконцентрировала вокруг Украины и на ее оккупированных территориях военную группировку мощностью более 100 тысяч военнослужащих, стянула тяжелое вооружение и развернула военные госпитали. Такое развитие событий вызвало глубокую обеспокоенность США, стран ЕС и международного сообщества.

Читайте также: Россия прибегает к преднамеренной эскалации в Черном море - Кулеба

22 апреля Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но, вместе с тем, оставляет свое военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Атлантический совет обнародовал доклад своей специализированной Лаборатории цифровых расследований (DFRLab), в котором зафиксировано массированное наращивание российских вооруженных сил в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-