«Суд» в Крыму продлил на два месяца арест журналиста Есипенко

«Суд» в Крыму продлил на два месяца арест журналиста Есипенко

Укринформ
Киевский районный «суд» Симферополя продлил на два месяца арест фрилансера Радио Свобода Владислава Есипенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Крым.Реалии.

«Сегодня следователь Власов выступил в «суде» с ходатайством о продлении меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Следователь чуть ли не слово в слово переписал предварительное ходатайство, формулировки такие же - имеет паспорт гражданина Украины, может скрываться от следствия и повлиять на свидетелей. «Суд» ходатайство следователя удовлетворил и продлил меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 11 июля», - рассказал адвокат Алексей Ладин.

По его словам, Есипенко просил применять по отношению к себе международное законодательство, в частности - Четвертую Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны.

Читайте также: Не давали дышать: арестованный в Крыму журналист Есипенко заявил о пытках

Также в зале «суда» фрилансер поблагодарил СМИ и корреспондентов, которые освещают его дело.

Как сообщалось, Владислав Есипенко - внештатный журналист (фрилансер) Радио Свобода (проект Крым.Реалии), освещал социальную и экологическую проблематику. Был задержан ФСБ России в Крыму 10 марта 2021 года по обвинению в сборе информации «в интересах спецслужб Украины», а также в хранении «самодельного взрывного устройства».

Читайте также: Адвокат говорит, что Есипенко сотрудники ФСБ угрожали убийством

В течение 27 дней к задержанному не допускали независимых адвокатов. В то же время интервью с ним показал российский государственный телеканал «Крым 24»: на видео Владислав Есипенко подтвердил, что проводил на полуострове съемки для проекта Крым.Реалии, а также сказал, что якобы дублировал отснятое видео украинским спецслужбам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-