Оккупанты усилили карантинный контроль при въезде в Крым

Оккупанты усилили карантинный контроль при въезде в Крым

Укринформ
С 1 мая оккупационные власти ужесточили санитарно-карантинный контроль за прибывшими из-за границы на территорию Крыма - требуется два теста ПЦР с интервалом в сутки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крым.Реалии.

Руководитель регионального "управления" Роспотребнадзора оккупантов по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в интервью на одном из телеканалов сообщила, что в Крыму к иностранным гражданам относят и граждан Украины, которые пересекают административную границу с полуостровом.

По ее словам, все, кто въезжает в Крым из-за пределов Российской Федерации, должны будут дважды сдать тест ПЦР на коронавирусную инфекцию в течение первых пяти дней после пересечения границы с интервалом не менее суток, и свои результаты загрузить на единый портал госуслуг.

Читайте также: Балтийские государства поддержали усилия Украины по деоккупации Крыма - МИД

Пеньковская также подчеркнула, что меры контроля за приезжими иностранными гражданами «будут ужесточены».

Как сообщалось, накануне ужесточили правила въезда в Севастополь для иностранцев.

Оккупационные власти Крыма также ужесточили правила пересечения административной границы с Херсонской областью из-за пандемии коронавируса.

В Крыму за прошедшие сутки 30 апреля зарегистрировано 99 новых случаев коронавирусной инфекции, 5 новых смертей из-за коронавируса, общее число смертей достигло 1 221.

Фото: krymr.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-