США заверили Украину, что будут участвовать в саммите «Крымской платформы» – Кулеба

США заверили Украину, что будут участвовать в саммите «Крымской платформы» – Кулеба

Укринформ
Украинские дипломаты получили заверения, что Соединенные Штаты «точно будут» участвовать в запланированном на август саммите «Крымской платформы».

Как передает Укринформ, об этом в интервью Радио Свобода заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Нас заверили, что США точно будут принимать участие. Знаете, в детстве на день рождения приглашаешь, тебе говорят: а кто еще будет? Есть довольно много стран, которые ориентируются на США. И они ждут, когда США окончательно подтвердят, и они сразу подтвердят. Мы знаем, что они готовы прибыть, но есть дипломатическая такая игра. Поэтому мы действительно с нетерпением ждем (официального подтверждения - ред.)», - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Читайте также: Украина предложит участникам Крымской платформы подписать «Крымскую Хартию» - Джапарова

Кулеба также отметил, что для всех, кому небезразлична судьба Крыма, важно, чтобы «Крымская платформа» стала успехом.

«Тем более, можем сказать, что в российском МИДе действует целая группа, задача которой - «завалить» саммит«Крымской платформы». Очень серьезно они воспринимают эту инициативу. Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают «Крымскую платформу» серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют», - отметил Кулеба.

Крымская платформа - это инициированный Украиной международный консультативно-коммуникационный механизм, конечной целью которого является деоккупация Крыма и его возвращение в международно признанные границы.

Читайте также: Крымская платформа: кого объединит и чем конкретно займется

Платформа должна координировать действия органов государственной власти Украины по Крыму, а также коммуницировать вопрос деоккупации Крыма и защиты прав жителей временно оккупированного полуострова с международными партнерами Украины. Задачами платформы, говорят ее инициаторы, является предоставление стратегического видения международной политики по Крыму, консолидация внимания и ресурсов международного сообщества на крымском направлении, чтобы заставить Россию вернуться к соблюдению норм международного права и прекратить оккупацию украинских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-