Арестованному в Крыму журналисту Есипенко добавили еще одну статью – жена

Арестованному в Крыму журналисту Есипенко добавили еще одну статью – жена

Укринформ
Незаконно задержанному ФСБ РФ в оккупированном Крыму журналисту Владиславу Есипенко добавили еще одну статью обвинения.

Как передает Укринформ, об этом Крымской правозащитной группе сообщила его жена Екатерина.

«По ее информации, к обвинению задержанного в Крыму журналиста проекта Крым.Реалии Владислава Есипенко добавилась ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Жена арестованного в Крыму журналиста Есипенко назвала его дело наступлением на свободу

Ранее журналиста обвиняли только по ст. 223.1. УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

Как сообщал Укринформ, 10 марта во временно оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали, а затем арестовали уроженца Кривого Рога Есипенко. Накануне вместе с другими крымчанами он участвовал в акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко.

Читайте также: В ОБСЕ шокированы сообщениями о пытках журналиста Есипенко в оккупированном Крыму

12 марта журналисту инкриминировали ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия), а также незаконное изготовление боеприпасов. Решением Киевского районного «суда» Симферополя его взяли под стражу на два месяца.

30 апреля «суд» продлил на 2 месяца арест Есипенко: таким образом он останется в СИЗО, как минимум, до 11 июля 2021 года.

К журналисту во время содержания в СИЗО Симферополя блокировался допуск независимых адвокатов. 6 апреля Есипенко заявил в «суде», что подвергался пыткам со стороны силовиков, требовавших от него признательных показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-