В Черном море живут более 250 тысяч дельфинов

В Черном море живут более 250 тысяч дельфинов

Исследование
Укринформ
В Черном море обитают по меньшей мере 253 тысячи дельфинов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

"Впервые в истории науки в Черном и Средиземном морях одновременно исследовали численность и распространение дельфинов. Два года 100 ученых, 10 самолетов и 6 судов обследовали черноморско-средиземноморские просторы. Ученые исследовали 60% территории Черного моря и 77% Средиземного", - говорится в сообщении.

Исследователи подсчитали, что в Средиземном море обитают более 600 тысяч дельфинов, в Черном - не менее 253 тысячи.

В Черном море обнаружили 119 тысяч обыкновенных дельфинов или белобочек, 94 тысячи морских свиней - маленьких по размерам китообразных, 42 тысячи афалин.

"Результаты обследования позволяют сделать предварительный, очень утешительный вывод, что состояние популяций черноморских китообразных не ухудшилось за последние 20 лет", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Ирландии заподозрили россиян в причастности к исчезновению знаменитого дельфина

Украину в команде исследователей представляли ученые Украинского научного центра экологии моря и Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена НАН Украины при поддержке Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и проекта ЕС «Усиление экологического мониторинга Черного моря» (EMBLAS Plus).

Афалина, белобочка и морская свинья охраняются Красной книгой Украины и международными конвенциями.

Как сообщал Укринформ, 24 марта Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов обнародовало новый список растений, которые войдут в Красную книгу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-